• Deutsch
  • English
  • Español
  • Français
  • Nederlands
  • Pусский

Вид на жительство в Испании

tarjeta-300x192.png (84 KB)Когда Вы приезжаете в Испанию на небольшое время отдыхать, Вы официально являетесь туристом. Если Вы владеете в Испании домом, который используете для отдыха, и проводите в нем всего несколько месяцев в году, Вы все еще являетесь туристом, поскольку Ваше постоянное место жительства находится в другой стране.

«Туристическое» пребывание в Испании для граждан стран, не входящих в ЕС, ограничено 90 днями в течение полугода (180 дней в году). Любой, кто остается больше чем на шесть месяцев в году, обязан подать прошение на получение вида на жительство. 

Однако, будьте внимательны! Если кто-либо говорит Вам, что может за денежное вознаграждение «помочь» Вам получить вид на жительство, не верьте ему. Процедура получения вида на жительство, к счастью, практически не подвержена влиянию коррупции. Вам нужно всего лишь собрать необходимый пакет документов и подать прошение, в котором будет грамотно объяснено, что Королевству Испании будет лучше с Вами, чем без Вас. Чтобы облегчить эту задачу и подать прошение в правильном виде советуем Вам обратиться к нашим адвокатам. 

Но перед тем, как начинать собирать документы, подумайте – а нужно ли Вам это сейчас? Будете ли Вы в ближайшем будущем находиться в Испании больше 180 дней в году? Если нет, то в дальнейшем с продлением вида на жительство могут возникнуть проблемы. 

Также при получении обычного вида на жительство (с правом работы или без) Вы автоматически становитесь испанским налоговым резидентом, и отныне будете обязаны декларировать все свои доходы и уплачивать с них налоги в Испании. 

Подумайте, возможно, в настоящее время Вам будет достаточно просто получения 2-летней Шенгенской туристической мульти-визы в качестве владельца недвижимости? 

Однако, в настоящее время существует интересная возможность по получению особого Вида на жительства для инвесторов:

При покупке недвижимости на сумму свыше €500.000 (без учета ипотеки) возможно получение инвестиционного вида на жительства («Golden Visa») с правом на работу и без ограничения минимального времени нахождения на территории Испании. В этом случае Инвестор может быть налоговым резидентом другой страны.

По вопросам получения Вида на жительство Вы можете обратиться к нашим русско-говорящим адвокатам в Испании. 

Справки по телефону: +34 639 500 976